倫敦遊記 - 好朋友篇

對不起,這也拖了太久了一點.......




之前只說了倫敦交通廁所的概要,今天要來說欠了很久的故事。這次的倫敦行,除了確認我們還是適合住鄉下之外,找回舊的朋友以及找到新的朋友,都是很重要的事情。

話說,有個因為我的緣故而失聯很久的朋友,在很久以前稍來了封信,問說啥時要下倫敦!除了感激在我很任性的時候還肯接納我的朋友之外,什麼時候才有倫敦行也是另我很頭大的問題。來了英國不去倫敦逛逛很怪,要去要花不少火車票錢,而且住宿霹靂無敵貴。可是都大老遠跑去了,只去一兩天簡直就像是去搭火車的。這個問題在我確定有研討會可以去的時候迎刃而解,有正當理由可以下倫敦,又很好運的找到便宜的住宿,學校還幫忙出一些「會議」相關支出(嘿嘿嘿嘿......),所以就說好要去找這個粉久不見的朋友。中間烏龍的聯絡事情不說,總算約好中午在某地鐵站碰面,沒想到彭小朋友發揮搞怪的功力,硬是說要上廁所,眼看著就要遲到,可是不上廁所也不行,只好硬著頭皮在很大的Waterloo中途下車找廁所。地鐵站沒廁所就算了,上去火車站找也沒有,問了站務人員,還衝了一陣子才找到廁所,還要等人開門。好不容易上完了,還要再一路衝回地鐵站,等著慢吞吞的電梯,等著還不來得地鐵,轉到不同的地鐵線,搬著早餐吃飽飽的小朋友與推車在換地鐵線的途中上上下下數個n階的樓梯,等著還是遲遲不來得地鐵,一路慢條斯理的晃到相約的地鐵站(我也不願意這麼慢條斯理阿!)。一路上,我們只有一個問題,他會不會等我們阿。老婆大人如此的問著,我回答著,依照以前的經驗他會等阿,而且我覺得他是會等的人阿;可是心理想著,就算人家不等也很正常吧,你已經遲到快四十分鐘了耶!!!!!!!(非常之心虛)。好不容易爬出車站,看到熟悉又略為暈開的身影正在用右手比著左手的手錶,我只好無奈的用我的右手食指比著在我左手邊很好命被抬來抬去的小朋友,慚愧的說,你們倫敦廁所很難找ㄟ!不過感謝這位成功的在非常有名的學校用非常快的速度唸完博士而且拿非常高薪水的博士後研究員,我們有一頓非常美味的午餐與非常愉快的中午。雖然小朋友是第一次與他見面,不過不知道是因為帥還是圓,所以小朋友跟他很投緣,還聊將起來。雖然午餐的飲茶很好吃,不過拾回老朋友的下午,把我腦袋塞滿感動,以致於念念不忘要把這一刻照起來的我,什麼都忘光光了。只顧著聊天、吃好吃,其他什麼都不用管了。所以,沒有照片,遺憾無比。

除了老朋友之外,沒想到一趟單純的倫敦觀光之旅,還可以交到新朋友。這一切都要從下圖左的衝動不識路小朋友與下圖右的衝動又大膽的大姊姊說起。



話說我們找到便宜的住宿,其中一個就是這位大姊姊當時住的地方。第一天到達的晚上,小朋友一進屋就喜歡上人家的房子,開心的在屋子裡衝來衝去。本來要衝到我們住的房間找媽媽,沒想到不識路的他就一同衝進人家大姊姊的房間裡面。他們就是這樣一見鍾情的 XD。小朋友沒有被嚇到,大姊姊也沒有被嚇到;反而變成了好朋友起來。像來喜歡男生多餘女生的她,整天粘著大姊姊不放,那幾天裡嘴巴裡念的都是小恩姊姊。其實對我們也有好處,反正有什麼事情要說服她,只要扯到小恩姊姊,小朋友就乖乖就範,嘿嘿嘿.....。不愛給陌生人抱著捲毛北鼻,竟然還給大姊姊抱著穿鞋襪(省了我們好多麻煩,嘻嘻),還分人家東西吃(有圖為證),還給人家穿衣服(吼,平常我要給她穿她就唉唉叫....)點點點。



不僅住的時候對人家念念不忘,回到蘭卡以後還拿著我的手機要打電話給人家,連人家電話號碼都說得出來是27889(不會有人真的加上區域號碼打吧 XD),然後打了電話還跟人家說要來找我們吃飯喔,會做蛋糕給你吃喔(到底是誰做阿!!??),會去火車站接你喔(這個好像是我教的,歹事),然後還A了人家一個玩具兼一張超可愛的素描。騙吃騙喝到這種地步實在很誇張。至於為什麼大姊姊衝動又大膽,只能說她是個非常勇往直前的勇敢女生,打著來唸書的主意卻在短短個月中,已經在倫敦那競爭激烈的巨大城市,靠著自己的膽量與努力找到自己安身立命的經濟來源,這簡直是我想都沒想像過的事情,就這麼一點一滴發生在一個跟捲毛北鼻快樂玩耍的大姊姊身上。

雖然是巧合,不過新與舊的好朋友們身上帶著許多鼓勵人的生活經驗。一個帶著優異的碩士成績從博士開始念,一個從語言學校開始,不過兩個人都在全世界的人都在競爭著的城市裡面開闢出了自己生活的領土,靠著自己的努力與才華保衛著自己開拓出來的位置,不論是在學術或在設計。這不是一個以有為者亦若是做結論的文章,但是如果這可以讓自己想想如何運用自己有的資源與能力,也許是這趟旅行最值得保留的一些想法。也感謝兩位在倫敦的熱情招待,來湖區的時候也別忘了來坐坐。我們家沒有倫敦的高級料理,不過在圍著午後陽光而坐的客廳裡面,會有好吃的蛋糕與暖呼呼的茶(或是特價的冰淇淋.....)。



1 responses:

Sumei said...
21/07/2007, 14:04

這b&b看來不錯,下次介紹一下吧