小吃系列續集

自從上次珍珠奶茶成功以後,捲媽媽就繼續想報告怎麼寫。喔,不是,是繼續想喝珍珠奶茶應該配什麼。這答案不是很明顯嗎?當然是配鹽酥雞阿!



鹽酥雞在這裡

DSCF3868


不過,也不一定要鹽酥雞,其實大阪燒也可以

DSCF4029


是說,我們不確定台灣在賣的大阪燒的皮是用什麼粉去調的,所以我們試了麵粉(可是麵粉味很重)、黃豆粉(結果吃起來像水煮蛋黃的屑),這次比較成功的是用太白粉去調的。至於是不是真的用太白粉,或是比例怎麼調,請耐心等個兩三天,如果捲媽媽沒有忍不住來指導一下的話,大概就是太白粉隨便什麼比例(只要不要太稀太稠)就可以。

也許會有人說,明明就只有一個人在實驗怎麼樣的做比較好吃,可是請不要忘記,做壞了可是要有人賠上身材把東西吃掉的!

最後,鹽酥雞的另一良伴

DSCF3858


這個說是放在橡木桶裡面釀的說!真的蠻香的!下次 Booths 有特價可以去試試看喔!



2 responses:

Carol said...
23/05/2008, 15:37

兩個人一起來唸書就有這點好處
不像我,現在只會不停地開發新的懶人食譜...

Anonymous said...
26/10/2009, 23:37

我也好想吃鹽酥雞
可不可以講一下作法
我是Ashlee