萬眾矚目的下文

經過正式與非正式的催稿,只好拼了命來寫。



昨天準時的接了小朋友放學以後帶她去超市採買,看到有特價的鮭魚義大利麵就兩個人很高興的手牽手回家去準備弄來吃。在弄吃的之前總是得要先把廚房清乾淨,就把垃圾收一收,要拿去對面三步路的垃圾桶丟。我問捲毛北鼻: 我要去到垃圾,你要在家裡吃土司還是要跟我去嗎?她搖搖頭想要繼續啃新買的土司。

我就小心翼翼的把大門的門閂固定在開啟的位置,出門去丟垃圾。出了我們這棟樓的大門,開了放垃圾地方的門把垃圾丟出去;垃圾飛過層層疊疊的其他包垃圾,穩穩的落在子母車內。回家。

朝著這棟樓的大門一推。不動。再推,不會吧!明明出去的時候這個門的門閂是壞的,不會動阿!怎麼現在卡著卡榫紋風不動。捲媽媽上課去,上次發生這種事情的時候還有人可以救命,現在會救命的人竟然在學校上課。不過沒什麼好擔心的,反正這棟公寓裡面住了這麼多人,總有人可以幫我開門吧。不然我還有捲毛北鼻呢!她是超級秘密武器!

所以我去找我的秘密武器去了。

我隔著擋風擋溼氣非常有效所以顯然對隔音也很有效的雙層玻璃跟秘密武器吼著:來喔!順便加上非常誇張的揮手手勢。秘密武器顯然覺得我很怪,繼續吃著她的新歡土司。我只好無奈的繼續吼著配上更誇張的手勢,這下子她懂了,下了椅子過來。

我跟她說,爸爸被門鎖住了(故意忽略愛耍帥不帶鑰匙出門的那一段),你幫我開門好不好。捲毛北鼻張著圓圓大大的眼睛,點點頭。我繼續說,你記得有個對講機嗎?那邊有個按鈕你幫我按下去爸爸就可以進去了喔!你可以去廁所裡搬小椅子,這樣你就可以按到了!捲毛北鼻的大大圓圓眼睛閃爍著似懂非懂的迷濛光芒。

其實,她大部分都做對了,只怪該死的對講機會有麥克風的尖叫聲,把捲毛北鼻嚇壞了。我從大樓外面的對講機聽到她嚇壞死命哭喊的聲音,一邊叫爸爸,一邊叫來喔,還要一邊很用力哭。我只好一句又一句的重複叫她不用怕,不會有那個聲音了之類的無用安慰,還又一邊聽到她非常睿智的哭說:我要你想辦法。

是阿,我是要想辦法阿,不過這種下午兩點鐘不到的時候,該出門的已經出門了,要回家的時間還沒有到,我上哪裡去找人幫忙咧?然後對講機因為被捲毛北鼻拿在手上不肯放掉怕會有尖叫聲,所以我也沒有辦法案別人的門鈴幫忙。我要叫她去客廳窗戶邊,她也怕把手上的對講機放掉所以死命的哭說不要。

我突然想到屋內對講機的對面是一扇窗戶,窗戶是花的可是可以看到人影,就不管還在對著對講機哭的捲毛北鼻,以大學打籃球跑快攻怕被學長罵到臭頭那種情境下的速度跑去那扇窗戶叫著北鼻,總算她看到我比較安心了,比較不哭了。我們就約好去客廳的窗戶那邊碰面。

我就又以跑完快攻但是上籃放槍所以趕快回防免得被罵臭頭兼備狗X的速度衝去客廳窗戶,呼,好累。開始講些五四三轉移注意力,講了些什麼小紅帽跟大野狼一起找外婆和樵夫伯伯一起吃晚餐的故事。玩了些吐氣在窗戶上然後畫愛心、小豬、小企鵝的小遊戲。捲毛北鼻竟然開心的會笑了,還甘願自己跑走去拿東西擦鼻涕,然後把一堆玩偶堆在暖爐上面玩起遊戲。反正我回家也忘了開暖爐,所以暖爐不會燙;待在窗戶邊也沒有特別危險的東西在附近,總是比較安全一點。我們就這樣玩了開來。玩到她覺得累了還自己搬了個椅子坐下來休息。

她會累我也會累阿。快攻衝來衝去對沒運動中年人是很傷的ㄟ!還有阿,當初想說馬上就可以回家,所以我一件外套都沒有穿就出門丟垃圾了。還有還有,我是穿拖鞋。(誰知道會被鎖起來阿!)我問捲毛北鼻,你想不想上廁所?她說不想。問題是我想阿。我問他說那我可不可以去上廁所?她既認真又堅決的說:不行。不行就算了,反正她說可以我也還不知道我可以去哪裡上咧。路人跟我說時間是兩點四十五左右。表示我已經在外面納涼了快一個小時了。我問捲毛北鼻,我去別的地方找人幫忙好不好?不好。我去看看有沒有其他人來好不好?不好。那是不是我在這邊跟你玩就好了。她點點頭。如果,我是想說,如果,到捲媽媽回來之前都沒有人經過,我在這邊跟捲毛北鼻玩也是很好,只怕我撐不到捲媽媽五點半下課六點到家,就已經凍到沒把戲可以變了。

囉唆了那麼久,該是早點結束不要浪費大家時間看鬧劇的時候了。玩著玩著,雖然中間有人路過想要幫忙,可是因為住的是不同棟所以也沒有辦法。一直到了三點多才有個人進去,當然就亦步亦趨的跟好,免得什麼風一吹門又關起來之類的卡通情節發生。

這個故事告訴我們:

1. 出門不管多短的時間、不管大門有沒有壞掉、不管家裡有沒有人,都要帶鑰匙。(這好像是常識ㄟ)

2. 帶小孩的時候,請隨時記得幾個有趣好玩可以自己隨意改編的故事。

3. 出門請加件衣服。

4. 時間允許的話,出門前要記得先上廁所。

5. 你開心,小孩就開心;遇到再奇怪的情境大概也有辦法苦中作樂一下吧。(完全不負責任的說)

6. 請接龍





3 responses:

frente said...
24/01/2008, 20:39

偉大的父愛、愚蠢的捲毛,都讓人禁不住笑呵呵來回看了三遍以上.....

學長,好樣的。

Su-yi said...
26/01/2008, 17:31

7. 買到特價鮭魚義大利麵時, 要特別注意, 以免樂極生悲

8. 打算牽小朋友出門前, 請不要給小孩吃香噴噴的吐司麵包

9. 倒垃圾前請注意今天的天氣和時間 (溫暖的上下班時間有優先)

10. 家裡玻璃沒事要擦乾淨, 至少要能顯示外面怪叔叔的身影

(請繼續 :)

qmodady said...
27/01/2008, 13:05

感謝su-yi實用兼具娛樂效果的建議。