舉家合宜的棒球賽

又來了,又是一個我該做正事卻跑來東寫西寫的時候XD,這次要說得棒球故事是一場全家適宜的棒球比賽。
Official result of TPE-JPN baseball game in 2006 Asian Games

話說2006年的亞運賽前,棒球是台灣人又愛又怕受傷害的比賽。在這年裡面,棒球總是伴隨著無限憧憬,並藉由偷偷在辦公室裡歡呼,為無精打采的上班族與辦公室注入球場上拼鬥的活力。能夠鼓動人心的,起頭不外乎是王建民,後來又加入郭泓志,三不五時還有陳鏞基、胡金龍、林威助、耿伯軒、姜建銘的消息交替增加作用。至於陳金鋒,大概大家看棒球新聞的時候都先看他昨天打了幾隻全壘打。總之,隨著王建民勝投數的增加,愛慕的愛慕、瘋狂的瘋狂、愛唱衰的繼續唱、kuso的繼續ku,好像大家都藉此找到的生活的節奏。而球季結束以後的比賽,也跟著這股潮流起舞,不只觀眾滿坑滿谷,比賽的結果挺不賴,不該輸的沒輸,不該贏的也還帶著會贏的夢想。從洲際杯到打跑三星獅、跟日本火腿拼到有機會讓他們翻船,不只台灣的球迷眼睛為之一亮,連有些日本球迷也是,例如。於是,隨著這些夢幻到張泰山謝佳賢只能打後面棒次的亞運棒球隊去到多哈的是夢想中的金牌。
前言好像太長了 -_-||
總之,有驚無險的打敗韓國,就像這個夢幻般的球季一樣,有著郭泓志的剛猛速球與打不到球被三振乾脆k自己頭的韓國打者,外帶著小小郭不時的自己放火再自己用三振救火,為這個球賽增添了非常多的可看性與緊張程度-_-||

大部分該提前結束的比賽,都有展示到火力,除了那爭議性十足的中中之戰。不過好看的地方就在於投手被主審搞到除了投直球給人家打不然就被判壞球的狀況下,為什麼還是有人打不到,為什麼還是有精彩的守備了!

最後的焦點當然還是昨天的中日之戰。在台灣北部是個難得晴朗的下午,帶著好天氣的好心情,帶著一整年累積下來的自信與熱情,也帶著跟老媽對賭韓國輸的氣魄,開了電視,然後摔在地上。不是郭泓志先發,那也還好,反正在投球的是穿著巨人王牌背號的傢伙,但是,會摔的原因是才打兩局就被三比零,而且危機還沒解除,投手投的球一球一球往本壘板四個不會被判好球的角猛竄。這...........情何以堪哪..........不是夢幻隊嘛.........
我媽繼續唱衰著中華隊,而中華隊還真的反攻不利,於是我開始失望的認真帶小孩,跟他玩各種有的沒的遊戲,電視的轉播反而變成打擾我天倫樂的噪音製造機。除了玩遊戲,我們還趁比數變成二比四,還有被繼續拉開的跡象時,全家一起出去散步,老人家散步,我抱小朋友當重量訓練,然後再陪老婆大人去買零食消解申請學校的壓力,之後回家準備打開電視看新聞說我們的棒球要檢討,連日本的業餘選手都打不過,遇到關鍵時刻就打擊熄火等吠了五百年也沒用的新聞兼某些無聊球評的評論。沒想到我打開的是九局上半一人出局二三壘有人,日本進攻,中華落後一分的慘狀。我的家庭歡樂計畫又被打亂,我爸我媽也是。我爸在怨沒有晚餐吃了,因為我一定要看live,而且還已經教會小朋友喊陳金鋒全壘打,我媽看半實況轉播,喔,半實況轉播就是她不在電視前面看,但是在旁邊忙東忙西東摸西摸的撿比賽進度,因為她不敢直接看電視,心臟負荷太大!然後老婆大人也會跟著我看比賽,所以我爸就沒有飯吃,所以他的要求很簡單,趕快結束就好。
比賽也蠻配合的,接下來雖然有搞到滿壘,不過靠著之前漂亮的封殺本壘跑者與林智勝後來的漂亮接殺結束九上。所以基本上我爸對九下的要求就是要嘛反攻無力三上三下,不就再見安打好讓我快點吃飯。沒想到家庭歡樂計畫的魔力還蠻大的,靠著張建銘的保送與鋒哥的二壘安打,還有最後把日本投手打哭的林智勝,中華隊贏得了首面亞運金牌。這真是皆大歡喜的劇情安排阿,把棒球當性命的有一頓歡樂的晚餐可以吃,剩下的人因為球賽沒有延長,所以晚餐正常開始,小朋友去散了步,老婆大人買了零食,雖然後來不小心睡著所以沒有吃到XD,中華隊拿了金牌,日本隊教練對自己子弟兵的奮戰感到驕傲。
球員們聚集在球場中間歡樂的嬉鬧兼感動的流淚,本來很有機會當敗戰投手與國家罪人的姜建銘應該是百感交集的哭個不停,旁邊有個人不停的安慰,帶著他一起到球場中間沾染瘋狂的氣氛,電視也重播著之前謝佳賢得分後在休息室快樂的跟大家擊掌,最後抱緊著姜建銘,應該是說著要他不要擔心,失去的分數大家幫你打回來,這類溫馨感人到簡直像電影情節的橋段。另一邊,日本的敗戰投手也是一樣傷心的哭個不停,隊友們大概是用著他們覺得男性的方式安慰著把金牌搞丟的人,也許說著其實你最後也不是沒投好,只是那一球很不巧的被拉到那個位置去了。電視的裡面外面、台灣日本與多哈,同步上演著溫馨勵志幾家歡樂幾家愁的劇碼。
回想著這一年的棒球與台灣,今天真是個適合把電視關起來的日子,也許最好的感謝這些溫馨劇碼重要角色的方法,是好好讓他們放個假讓他們和我們一樣可以牽著小朋友帶著家人散步,而不用去東埔還要走避人潮。最後,再來看看這令人動容的比賽吧(感謝mashow & LeisureDora

2 responses:

qmodady said...
08/12/2006, 08:34

補充說明,就說這是舉家合宜的吧XD
溫馨家庭適合,說到做到的男人也適合,
真是為大家的生活平添不少樂趣阿!

yj said...
10/12/2006, 08:53

要是我申請學校的東西可以像你的棒球轉播一樣行文如流水那早就可以出去玩啦~
不過第一次一起看到中華隊擊敗日本真是可喜可賀啊!