捷克

捷克掰掰,我回來了。可是照片好多,一點都不想整理,大家就有碰到我電腦的時候再看照片如何? XD

更新 1:我還是認份的先弄了一些照片上去,請按此參觀。又,請注意之後會在本文中出現的更新啟事,希望我會努力寫完整一點。

8 responses:

鴨鴨 said...
09/08/2008, 09:44

嘿!!
我ㄧ回台南就上來檢查進度
果然有乖乖寫
但是你答應要寫的公寓篇呢?
還有冰淇淋篇呢?

qmodady said...
09/08/2008, 10:02

鴨鴨,經你提醒,我想,這兩篇的重責大任就交給你了。

鴨鴨 said...
12/08/2008, 08:01

但是你也知道我寫完大家又看不到
這樣不是很氣人嗎?
所以身為版主的你還是好好認份寫啦!

frente said...
14/08/2008, 16:51

你們是到了幾個地方呢?看來樸素的小鎮有高現代化地鐵設施阿?

捲毛兄的照片拍的真不錯,讓我想起,之前一個在日本念signage 的博士生朋友來倫敦做田野,住在我宿舍裡每天晚上天南地北聊,聊到每個歷史城市都有屬於他的色系。

她覺得倫敦(一二區歷史區)擅長用黑色配上磚白。還有一個日本南方小島利用當地特產黑色石材做屋頂,竟然成了全國最有特色的溫泉鄉。我們就在想阿,怎麼沒有人來作一個【城市色系】的研究呢? 流行領域裡,什麼膚色配什麼色系早有一套極細密的規則;日本人在圖象設計配色的專研上,進步到令我朋友大吃三驚的程度。 那那那,知道溫帶、亞熱帶、熱帶城市適合什麼顏色,好像聽來是個很有趣的事ㄟ。

(喔,沒寫論文來這兒打混還寫這麼多,打擾拉,哈哈。)

qmodady said...
14/08/2008, 22:04

鴿子............... 我們是有去幾個小鎮,但是那個有地鐵的地方是布拉格阿 XD
捷克的色系阿,應該是屬於金黃色跟黑色。看看教堂裡面很多金碧輝煌的裝飾,或是建築歷經長久歷史而轉成黑色。不過其實重點是金色以及黑色的生啤酒,通.通.都.很.好.喝.阿!

frente said...
18/08/2008, 10:01

恩....我果真沒有仔細看圖說,完全只流覽照片。 啤酒好喝是吧~(怎麼從頭到尾都只記得這件事呢?)

鴨鴨 said...
20/08/2008, 15:00

我有認真更新照片了
在這裡
http://album.blog.yam.com/Johan
請大家慢慢享用
但是我還沒空幫照片寫字
自己看圖說故事喔~~~

鴨鴨 said...
04/09/2008, 06:54

彭哥哥ㄚ
你的圖庫已經很久都進步去咧~~~
怎麼會這樣ㄚ?